Culinária

Acarajé

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AJINOMOTO – SP/SP – 14/11/2012
Foto: Tadeu Brunelli

Enviado por: Carolina Vilela 04/10/2018
Ingredientes

ACARAJÉ
500 g de feijão fradinho cru
1 cebola média cortada em pedaços
3 colheres (chá) de sal
2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)

MOLHO
3 pimentas malagueta bem picadas
Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
1 xícara (chá) de azeite de dendê
2 cebolas médias picadas
1 e meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

1. Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
2. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
3. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
4. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
5. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha e reserve.
6. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
7. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
8. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

Fonte: UMAMI

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