Culinária

Arroz Carreteiro

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 08/11/2017
Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco

Aproximadamente 5 xícaras (chá) de água quente

2 xícaras (chá) de carne picada

1 cebola grande picadinha

4 dentes de alho triturado

4 colheres (sopa) de salsinha verde picada

Sal a gosto

Azeite de oliva

Modo de Preparo

1- Em uma chaleira coloque a água para ferver.

2- Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne picadinha e misture.

3- Acrescente o arroz e misture bem, para que frite levemente..

4- Agregue o sal e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado ( não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

5- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver levemente cremoso.

6- Deixe descansar 5 minutos, regue com azeite de oliva, salpique a salsinha picada e sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...