Culinária

Arroz Doce Brûlée

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 14/11/2017
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de Arroz Arbóreo

Aproximadamente 750ml de leite quente integral

1/2 lata de leite condensado

1 canela em pau

1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para fazer o brûlée: Açúcar refinado e Maçarico

Modo de Preparo

1 – Na panela coloque o arroz arbóreo, a canela em pau, 1/2 fava de baunilha e suas sementinhas. Ligue o fogo e siga adicionando o leite quente, e mexendo.

2 – Quando o grão estiver quase no ponto, retire a canela em pau e a fava de baunilha. Despeje o leite condensado e o restante do leite (1 xícara). Misture. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansando por 10 minutos.

3 – Depois disponha em tigelas individuais. Leve à geladeira por 1 hora.

4 – Na hora de servir coloque açúcar refinado na superfície do doce e queime com o maçarico para formar a casquinha crocante.

5 – Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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