Culinária

Arroz Integral com Curry

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 04/06/2018
Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz integral

3 xícaras (chá) de água quente

1 cebola picadinha

2 dentes de alho triturado

1/2 colher (chá) de curry em pó

fio de óleo

Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente.

2-  Em uma chaleira coloque a água para ferver.

3- Em uma panela coloque fio de óleo, refogue as cebolas até que fiquem transparentes e acrescente o alho.

4- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela adicione o curry, o sal e misture.

5- Na sequência adicione a água quente, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado.

6- O cozimento gira em torno de 20 – 30 minutos depende da marca do arroz.

7- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

8- Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...