Culinária

Arroz temperado com ervas

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 16/07/2018
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) salsinha verde
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente.

2- Em uma chaleira coloque a água para ferver.

3- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente.

4- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.

5- No processador bata: o pimentão, o coentro, a salsinha, a cebolinha verde e o azeite, até obter um creme grosso.

6- Na panela com arroz adicione a mistura verde, tempere com sal e acrescente a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).

7- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

8- Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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