- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água quente
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- ½ pimentão verde
- 2 colheres (sopa) salsinha verde
- 1 colher (sopa) cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente.
2- Em uma chaleira coloque a água para ferver.
3- Em uma panela coloque o óleo em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, acrescente o alho e misture rapidamente.
4- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela.
5- No processador bata: o pimentão, o coentro, a salsinha, a cebolinha verde e o azeite, até obter um creme grosso.
6- Na panela com arroz adicione a mistura verde, tempere com sal e acrescente a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado (não deixe totalmente tampado, deixe uma fresta aberta).
7- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.
8- Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.
Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...