Culinária

Bacoxinha

Fonte: Carol Coxinhas

Enviado por: Carolina Vilela 12/12/2018
Ingredientes

MASSA

1,800 Lts de Água

700Gr de Farinha de Trigo

350Gr Fécula de Batata

28Gr de Refoga

21Gr Fondor Maggi

70Gr Confeicreen Nestlé

0,3 Gr de Sal

18Gr de Caldo de Bacon

0,3Gr Essência de Bacon

RECHEIO

100Gr de Bacon

360Gr de Requeijão

PARA EMPANAR

1Kg de Farinha de Pão.

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1º Passo: Colocar água para ferver (200º) e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, Sal, Caldo e Essência de Bacon), deixe ferver até levantar borbulhas- aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: Com o massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” ela um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear a massa, sovar a mesma em seguida e deixar esfriar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º

Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria.

Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.

2º Passo: Em um recipiente pese 100Gr do Bacon frito e acrescente 360Gr de Requeijão. Misture bem!

AGORA VOCÊ PRECISA MODELAR!

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a mesma e modele até obter a forma desejada. Em seguida passe na farinha de rosca e frite!

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