Culinária

Bife à Parmegiana

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 09/07/2018
Ingredientes

Bifes:

  • 500g de bife de coxão mole (ou patinho,alcatra…)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de rosca

Molho:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pitada de açúcar
  • folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar:

  • 200g de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
  1. Para o molho: Na panela coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Refogue um pouquinho, e adicione o tomate pelado (esmague com um garfo) e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Após, tempere com sal, pitada de açúcar, pimenta do reino e folhas de manjericão.
  2. Os bifes: tempere com alho, sal e pimenta do reino. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos (tempere com sal e pimenta) e na farinha de rosca. Coloque um bife de cada vez em uma panela com óleo quente, e deixe dourar dos dois lados. Transfira para um prato forrado com papel manteiga, e repita esse processo até finalizar todos os bifes.
  3. Montagem: Em uma travessa coloque um pouco do molho de tomate, apenas o suficiente para cobrir o fundo.   Disponha os bifes lado a lado e cubra com molho de tomate. Por cima coloque fatias de muçarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por 15 minutos.

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