Culinária

Bolo Cocada

Fonte: Reprodução Youtube/Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 16/10/2018
Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 garrafinha de leite de coco morno (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado (coco em flocos)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura: 

  • 1/2 lata de leite condensado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
  1. Massa: Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha. Adicione o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo. Misture bem. Por último adicione a farinha de trigo e o fermento.
  2. Despeje a massa em uma forma de furo central (ARO 17 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
  3. Cobertura: Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Deixe esfriar para utilizar.
  4. Após, desenforme o bolo, e despeje a cobertura.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...