Culinária

Bolo de chocolate sem glúten

Fonte: Flormel

Enviado por: Carolina Vilela 03/09/2020
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
    • 6 ovos;
    • 4 colheres de sopa de de xilitol;
    • 2 colheres de sopa de manteiga;
    • 150 gramas de creme de avelã com cacau;
    • 100 gramas de coco ralado;
    • 1 colher de sopa de fermento químico.

    Ingredientes para a cobertura: 

    • 200 gramas creme de leite;
    • 2 colheres de creme de avelã;
    • 20 gramas chips de coco caramelizado e morangos.⠀
Modo de Preparo

Preparo da massa:

Bata na batedeira os ovos, o xilitol a manteiga e o creme de avelã por 3 minutos.  Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento químico, misturando bem sem bater. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio com temperatura de 180°C.

Preparo da cobertura:

Misture tudo e leve ao fogo até desprender da panela. Quando ficar homogênea bata bem com um batedor. Despeje a calda ainda quente no bolo e decore com morangos e chips.

Comentários...