Culinária

Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose

Fonte: Reprodução/Youtube/Nestlé

Enviado por: Augusto Ikeda 21/05/2019
Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

  • 2 caixinhas de morangos (600g)
  • 4 xícaras (chá) de leite sem lactose
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

Modo de Preparo

Bolo:

  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
  • Adicione os demais ingredientes, pela ordem, deixando o fermento por último.
  • Em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio e Cobertura:

  • Separe alguns morangos inteiros para a decoração, corte o restante em fatias e reserve.
  • Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  • Reserve coberto com plástico-filme.

Montagem:

  • Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos. Coloque um dos discos sobre um prato de servir,
  • Espalhe cerca de um terço do Creme reservado, e cubra com metade dos morangos.
  • Repita a montagem com o outro disco de massa, mais um pouco do Creme e os morangos restantes.
  • Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com o Creme restante e decore com os morangos reservados. Sirva.

 

Comentários...