Culinária

Bolo de Maçã com Caramelo

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 12/10/2017
Ingredientes

2 maçãs

3 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

120 ml de leite morno

1/2 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de óleo

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para salpicar: 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura de caramelo:

1/3 xícara (chá) de Açúcar

120 ml de Creme de leite fresco

Modo de Preparo

1 – Para a massa: Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Reserve rapidinho (se demorar precisa colocar limão para não escurecer).

2 – Na tigela bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente a canela em pó, o óleo, e o leite morno. Misture bem. Passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Adicione as maçãs fatiadas e misture muito bem.

3 – Despeje a massa com as maçãs em uma forma retangular (20 x 10) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Por cima do bolo salpique açúcar e canela.

4 – Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

5 – Para a cobertura de caramelo: Derreta o açúcar na panela (não passe do ponto para não amargar). Despeje o creme de leite quente. Misture bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar.

6 – Desenforme o bolo deixando as maçãs para cima e despeje o caramelo.

Fonte: Receitas e Temperos

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