Culinária

Bolo Gelado de Brigadeiro Recheado

Fonte: Reprodução/Youtube/Receitas de Minuto

Enviado por: Augusto Ikeda 27/09/2018
Ingredientes

MASSA DO BOLO:

  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

RECHEIO DE BRIGADEIRO:

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 100g de Chocolate ao Leite (picado)

CALDA PARA MOLHAR:

  • 1 xícara e ½ (chá) de Leite
  • 1 Colher do Recheio de Brigadeiro
Modo de Preparo
  1. MASSA DO BOLO: Em uma tigela coloque o Leite, Leite Condensado, Óleo, Ovos e misture bem!
  2. Adicione o Chocolate em Pó, Farinha de Trigo, Fermento Químico e misture até ficar homogêneo.
  3. RECHEIO DE BRIGADEIRO: Coloque em uma forma untada e enfarinhada de no máximo 23cm e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate em pó, chocolate picado e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre por cerca de 12 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
  5. CALDA: Em uma panela coloque o leite e o brigadeiro, cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que derreta o brigadeiro no leite.

Fonte: Receitas de Minuto

Comentários...