Culinária

Bolo gelado de coco – Toalha Felpuda

Enviado por: Augusto Ikeda 18/09/2018
Ingredientes
  • 5 ovos grandes
  • pitada de sal
  • 1 e 1/2xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Para empanar: Coco ralado

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
Modo de Preparo
  1. Para a massa: Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas e o açúcar sem parar de bater.
  2. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o amido e o coco, alternando com o leite de coco. Misture aos poucos e com delicadeza, e por último adicione o fermento.
  3. Em uma forma quadrada ou retangular (32 x 22 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos.
  4. Para a calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
  5. Montagem: Retire a bolo do forno e com ele ainda quente faça furinhos com um palitinho, regue toda a superfície do bolo com a calda. Deixe esfriar, cubra com filme plástico (ou papel alumínio) e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  6. Após, retire o bolo da geladeira, corte em quadrados e siga empanando cada pedaço no coco ralado.
  7. Sirva a seguir ou embale em papel alumínio. Mantenha  na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Receitas e Temperos

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