Culinária

Bolo no pote de Leite Ninho e Morango

Fonte: NESTLÉ

Enviado por: Carolina Vilela 19/03/2019
Ingredientes

Bolo:

3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de Leite em pó
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 e meia xícara (chá) de Leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Montagem e Finalização:

suco de 2 laranjas
1 e meia xícara (chá) de morangos picados
Leite em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

Bolo:
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro. Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture cuidadosamente. Em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e esfarele. Reserve.

Cobertura:
Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) de água fervente com o Leite em Pó e o açúcar por cerca de 2 minutos ou até que fique cremoso. Reserve.

Montagem e Finalização:
Em um potinho com tampa, coloque 2 colheres (sopa) do Bolo esfarelado reservado, umedeça com 1 colher (chá) de suco de laranja, acrescente 1 colher (sopa) de morangos picados, cubra com 1 colher (sopa) da Cobertura de Leite NINHO, cubra o recheio com mais 2 colheres (sopa) do Bolo esfarelado e umedeça novamente com 1 colher (chá) de suco de laranja. Cubra com 1 colher (sopa) da Cobertura de Leite em pó e finalize polvilhando meia colher (chá) de Leite em pó. Repita o mesmo processo em outros potinhos com o restante dos ingredientes.

Comentários...