Culinária

Bolo Prestígio de forma

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 01/03/2018
Ingredientes

Massa

6 claras

6 gemas

pitada de sal

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de água morna

60g de manteiga derretida

Calda

1 xícara de leite

1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)

1/2 lata de leite condensado

Cocada cremosa

1 colher (sopa) de manteiga

1 e 1/2 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de coco ralado

1/2 garrafinha de leite de coco (100ml)

Cobertura de chocolate

1/2 xícara (chá) de leite

200g de chocolate meio amargo

Para finalizar: 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

1) Para a massa: Em uma tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal até chegar ao ponto de claras em neve. Siga adicionando o açúcar e as gemas aos poucos. Desligue a batedeira.

2) Misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato, e adicione aos poucos passando pela peneira, alternando com a adição do chocolate em pó misturado com a água morna e a manteiga.

3) Despeje a massa em uma forma (FORMA 32 x 22) untada e polvilhada com chocolate em pó.

4) Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

5) Para a calda: Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado. Reserve.

6) Para a cocada cremosa: Em uma panela coloque a manteiga, o coco ralado e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o leite de coco. Misture. Transfira para uma tigela e deixe esfriar para usar.

7) Para a cobertura de chocolate: Em uma panela despeje o leite, quando levantar fervura desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture e deixe esfriar para usar.

8) Montagem: Retire o bolo do forno e com ele ainda quente faça furos em toda a superfície com um garfo. Despeje a calda. Aguarde alguns minutos para penetrar. Coloque por cima a cocada cremosa, e depois a cobertura de chocolate. Finalize com coco ralado. Leve à geladeira por 30 minutos.

Fonte: Receitas e Temperos

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