Culinária

Canjica com sorvete de leite condensado

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 13/03/2018
Ingredientes

Canjica:

1 xícara e meia de milho para canjica

Aproximadamente 500 ml de leite integral

1 lata de leite condensado

2 canelas em pau

Sorvete de leite condensado:

500ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Finalização: 1/2 xícara amendoim sem pele e sem sal (opcional)

Modo de Preparo

Sorvete:

1- Na batedeira eu adicione o creme de leite fresco bem gelado (deixe 20 minutos no congelador antes de utilizar). Bata até ficar quase na consistência de chantilly. Adicione o leite condensado a essência de baunilha e bata até ficar cremoso e homogêneo. Despeje em uma tigela com tampa e leve ao freezer por 6 horas, ou até ficar bem firme.

Canjica:

1- Deixe a canjica de molho na água por 8 horas, ou na noite anterior ao preparo. Após escorra, os grãos na peneira.

2- Na panela de pressão coloque os grãos cubra com água (deixando 2 dedos de água acima da canjica), tampe a panela e conte 40 minutos após ter iniciado a pressão.

3- Escorra novamente os grãos, e retorne com eles à panela. Acrescente o leite, o leite condensado e a canela em pau, mexendo sempre até ficar cremoso.

Montagem e finalização:

1- Na taça de servir ou canequinhas coloque um pouco da canjica quentinha e por cima uma bola de sorvete.

2- Pegue o amendoim sem pele, e leve ao forno a 200° por 15 minutos e bata no processador até formar a farofinha. E salpique em cima do sorvete.

Fonte: Receitas e Temperos

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