Culinária

Cassata Napolitana

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 21/12/2017
Ingredientes

2 latas de leite condensado (total 800g)

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

8 gemas

8 claras

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 caixinhas de creme de leite (total 400g)

1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

150g de geleia de morango

Calda de chocolate:

150g de chocolate ao leite

150g de creme de leite

Para decorar: Morangos frescos

Modo de Preparo

1 – Na panela, coloque o leite condensado, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione, despeje o restante do leite, as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, acrescente as sementes da fava de baunilha (quem for usar a essência deve acrescentar apenas quando o creme estiver quase pronto). Misture sempre até começar a engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

2 – Em outra panela coloque as claras, o açúcar. Misture. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar, usando uma panela normal o tempo gira em torno de 3 minutos e usando a panela ligue o fogo por 1 minuto, depois pode desligar e continua mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata bem até formar o merengue. Acrescente o creme de leite, misture com uma colher e acrescente também o creme que agora já esfriou e misture delicadamente.

3 – Divida o creme em 3 partes. O sabor de baunilha está pronto. No sabor de morango adicione a geleia de morango e misture, e para o sabor de chocolate acrescente chocolate em pó e misture.

4 – Forre a forma que você for usar como molde com filme plástico. Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve ao freezer para firmar. Depois a camada com o creme de morango. Leve novamente ao freezer para firmar. Por último a camada de chocolate e agora retorne ao freezer por 8 horas, ou prepare no dia anterior.

5 – Calda de chocolate: Corte o chocolate em pedaços. Leve ao microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite aquecido e misture.

6 – Na hora de servir desenforme, despeje a calda e decore com morangos frescos.

Fonte: Receitas e Temperos

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