Culinária

Cheesecake de Iogurte Grego com Calda de Frutas Vermelhas e Manjericão

Fonte: Reprodução/Youtube Nestlé

Enviado por: Augusto Ikeda 15/05/2019
Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maizena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme:

  • 2 ovos
  • 4 potes de Iogurte grego tradicional
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Calda de Frutas Vermelhas com Manjericão:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente, misture o biscoito maizena com a manteiga e 2 colheres (sopa) de água, até formar uma massa quebradiça. Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e reserve.

Creme: Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo. Despeje o Creme sobre a massa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Leve à geladeira para esfriar, por cerca de 3 horas.

Calda de Frutas Vermelhas com Manjericão: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda, ainda com pedaços de frutas. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão. Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake.

Fonte: Nestlé

Comentários...