Culinária

Chester com Batatas Douradas

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 20/12/2017
Ingredientes

1 Chester (3kg)

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de açafrão

1 colher (chá) de cominho em pó

folhas de alecrim

sa e pimenta do reino a gosto

20g de manteiga gelada em cubinhos

Dentro do chester: 1/2 laranja, 1 cabeça de alho, folhas de alecrim

Para pincelar: 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Molho de laranja:

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1/2 cebola ralada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Batatas douradas:

1 pacote de Batata

folhas de alecrim

1 colher (chá) de açafrão

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

1 – Chester: Usando um papel toalha seque toda a pele do Chester. Tempere com vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para outro ou por 2 horas.

2 – Após, separe a pele do peite. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.

3 – Dentro do Chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Amarre as perninhas usando um barbante, vire as asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.

4 – Leve ao forno preaquecido a 240° por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais 1 hora e 30 minutos, parando na metade do tempo para regar a ave com  líquido que se formou na travessa.

5 – Batatas Douradas: Em uma forma coloque as batatas, tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as batatinhas.

6 – Molho de laranja: Em uma panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha de trigo e misture alguns minutos. Despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela peneira e deixe esfriar para servir.

7 – Monte o prato com o Chester no centro, as batatas douradas ao redor e folhas de alecrim. Sirva com o molho de laranja.

Fonte: Receitas e Temperos

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