Culinária

Costelinha Barbecue Fácil

Enviado por: Darah Gomes (Estagiária) 10/01/2017
Ingredientes
  • 1kg de Costelinha Suína Temperada
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de Catchup
  • 1 xícara (chá) de Água
  • ½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã
  • 8 Colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 colher (sopa) de Cebola em Flocos
  • ½ colher (chá) de Grãos de Mostarda
  • Suco de 1 Limão
  • 2½ Colheres (sopa) Molho Inglês
  • ⅛ Colher (chá) de Pimenta Caiena
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho
  • Salada:
  • 1 Pera
  • 1 Roma
  • 1 xícara (chá) de Coentro
  • Suco de 1 Limão
  • Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do molho (exceto o amido de milho) e cozinhe em fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 10 minutos, passe tudo por uma peneira, volte o molho para a panela e adicione o amido de milho diluído em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe misturando sempre até que fique cremoso e leve para gelar.
  2. No saco para assar coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, junte +ou- umas 3 conchas do molho coloque a costelinha suína já temperada, feche o saco e massageie com cuidado a carne para que fique coberta pelo molho.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, assim que terminar se desejar pode tirar do saco e cobrir com mais molho e assar por mais 10 minutos, assim cria aquela crostinha de molho. Mas não esquece de levar o molho para a mesa para quem quiser servir com um pouco mais!
  4. Para a salada é só colocar todos os ingredientes em uma tigela, misturar bem e levar para gelar.

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