Culinária

Costelinha de Porco

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 16/03/2018
Ingredientes

1 costela de porco (ou outro corte suíno da sua preferência)

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de cominho em pó

1/2 colher (chá) de coentro em pó *opcional

1 colher (chá) de orégano

4 dentes de alho triturados

Sal e pimenta do reino a gosto

Fio de Azeite de Oliva

Molho de Coentro:

1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva

1 dente de alho triturado

Suco de 1 limão

1 maço grande de folhas de coentro

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

1 – Pegue a Costelinha (ou o corte da sua preferência) tempere com suco de limão, vinagre, cominho, coentro, orégano, alho triturado, pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem de modo que o tempero fique na carne de todos os lados.

2 – Deixe no tempero por 1 hora.

3 – Após, asse a costelinha na churrasqueira, por aproximadamente 2 horas virando de vez em quando (ou asse no forno) – no meio do tempo pincele Azeite de Oliva.

4 – Para o molho de coentro (você pode fazer no processador, mas eu fiz com a faca): Corte bem picadinho as folhas de coentro e o alho. Misture com o azeite, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. Transfira para um molheira, e sirva com a carne.

Fonte: Receitas e Temperos

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