Culinária

Couve recheada com carne

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 07/02/2018
Ingredientes

6 – 8 folhas de couve fresca

500g de carne moída

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher (café) de orégano

1 colher (café) de cominho em pó

1 colher (café) de coentro em pó

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de salsinha verde picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Molhinho de tomate:

Azeite a gosto

2 dentes de alho

2 tomates tipo italiano picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Pitada de açúcar

Modo de Preparo

1- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

2- Adicione a carne moída e misture bem.

3- Acrescente os demais temperos finalizando com as azeitonas e a salsinha. Reserve.

4- Em uma panela grande encha com água e sal, quando levantar fervura coloque as folhas de couve, deixando apenas 30 segundos, após esse tempo retire imediatamente colocando em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.

5- Seque cada folha coloque o recheio no meio de cada uma e feche, puxando a ponta dos quatro cantos para dentro, como de fosse um pacotinho. Reserve.

6- Em uma panela de fundo largo despeje azeite e refogue o alho, adicione o tomate picada, tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar.

7- Siga selando cada pacotinho de couve dos dois lados.

8- Disponha as couves recheadas na travessa de servir e por cima de cada pacotinho 1 colher do molhinho de tomate.

9- Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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