Culinária

Creme Brûlée de Milho

Junho é conhecido pelas tradicionais Festas Juninas, não é mesmo? Para quem gosta mesma da festança, as comemorações podem se estender até o final de Julho. Com a pandemia e as recomendações de isolamento social, o jeito é fazer o arraial em casa. Mas, você já pensou em como fugir das tradicionais receitas? Pensando em inovar, preparamos uma receita de Creme Brûlée de Milho. Vamos lá?

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 45 min
  • Dificuldade: Fácil

Fonte: BLACK+DECKER

Enviado por: Darah Gomes 23/06/2020
Ingredientes
  • 650gr de creme de leite fresco
  • 2 latas de milho em conserva
  • 270ml de leite integral
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 unid. de fava de baunilha
Modo de Preparo
  • Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela, deixe ferver e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o milho. Na batedeira, bata as gemas na velocidade 1 e incorpore o creme de leite fresco lentamente. Deixe bater por mais 2 minutos.
  • Despeje em um refratário que possa ir ao forno, em uma assadeira acrescente água fervente, coloque o refratário na assadeira e coloque para assar em banho maria.
  • Com o auxilio de um palito verifique a consistência, quando chegar ao ponto o palito deverá sair limpo.
  • Seque o refratário e deixe amornar, depois leve a geladeira até esfriar totalmente.
  • No momento de servir polvilhe sobre a superfície do creme o açúcar cristal e queime com maçarico culinário até atingir uma crosta crocante (parecida com caramelo).
  • Observação:
  • O açúcar cristal pode ser substituído pelo açúcar demerara e o processo do maçarico pode ser substituído por uma colher quente esquentada na chama do fogão, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

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