Culinária

Croquete de Batata com Bacon

Fonte: Amorela

Enviado por: Carolina Vilela 16/08/2019
Ingredientes

1 colher de Margarina
8 unidades de batata descascadas, em pedaços médios
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de presunto picadinho
3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
cebolinha verde a gosto
bacon a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo sem fermento
4 unidades de ovo batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)

Modo de Preparo

– Cozinhe a batata até que ela fique macia. Depois esprema as batatas até obter um purê.

– Em seguida adicione junto à batata o presunto, o queijo, a Margarina Amorela e o bacon em cubinhos já frito.

– Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado. Misture tudo até ficar homogêneo.

– Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as. Passe os bolinho na Farinha de Trigo Finna sem fermento, ovo e farinha de rosca.

– Depois leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC. Retire assim que estiver dourado. Sirva em seguida.

Comentários...