Culinária

Cuca Cremosa de Maçã

Fonte: Reprodução Youtube/Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 01/11/2018
Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão

Farofa:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
  1. Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a baunilha e o creme de leite. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, e adicione na mistura da panela. Misture em fogo baixo.
  2. Farofa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Misture, e com as pontinhas dos dedos forme uma farofa úmida.
  3. Corte as maçãs em fatias bem finas. Misture com suco de limão, açúcar e canela.
  4. Montagem: Em uma travessa untada (2o x 2ocm) coloque metade da farofa, e com auxílio de uma colher, faça uma leve pressão na massa até cobrir toda a base do recipiente. Em seguida, faça uma camada de maçãs enfileiradas e desepeje todo o creme por cima. Cubra o creme com mais uma camada de maçãs e finalize com o restante da farofa por cima. Não pressione a farofa desta vez.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Após, leve a geladeira por 6 horas.

Fonte: Receitas e Temperos

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