Culinária

Empadão de carne

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 06/06/2018
Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal (gelada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 5 colheres (sopa) de água

Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta do reino e sal à gosto
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparo

1- Massa: Na tigela adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada. Faça uma farofinha com as pontas dos dedos. Na sequência acrescente o ovo e o sal. Misture. A água adicione aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.

2- Recheio: Em uma panela despeje um fio de azeite e doure a carne moída. Depois de cozida tempere com pimenta do reino, sal e cominho. Acrescente a cebola picada e o alho picado. Adicione o molho e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e o milho. Misture e deixe esfriar para utilizar.

3- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo. Reservando 1/3 da massa para cobrir no final.

4- Com a massa aberta, coloque-a em uma forma (ARO 24) untada com manteiga. Despeje o recheio, o requeijão e cubra com o restante a massa. Se desejar decore a superfície usando cortadores de biscoitos. No centro da massa faça dois cortes com a ponta da faca.

5- Misture a gema com o azeite e pincele toda a superfície.

6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.

7- Após, deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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