Culinária

Empanadas Argentinas

Fonte: Receitas de Minuto

Enviado por: Augusto Ikeda 26/09/2018
Ingredientes

MASSA:

  • 500g de Farinha de Trigo (4 xícaras de chá)
  • 115g de Banha (1/2 xícara (chá)
  • 240ml de Água (1 xícara (chá)
  • 1 Colher (chá) de Sal

RECHEIO:

  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Banha ou Manteiga
  • 1 Cebola Picada
  • 300 de Carne Moída (Patinho Acém, Paleta)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) Cominho em Pó
  • ¼ Colher (chá) de Louro em Pó
  • ½ Colher (chá) de Páprica Doce
  • ⅛ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • 4 Colher (sopa) de Água
  • 1 Ovo (cozido)
  • 1 Batata (pequena) Cozida
  • ¼ Xícara (chá) de Cebolinha
  • ¼ Xícara (chá) de Uvas Passa (opcional)
Modo de Preparo
  1. MASSA: Em uma panela coloque a água, banha e deixe ferver! Na tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir por a mão na massa sove até que fique homogênea, não precisa sovar muito, não é uma massa de pão é só para juntar a farinha crua com a cozida. Coloque em plastico filme e leve para o freezer por no mínimo 20 minutos ou deixe na geladeira por 12 horas.
  2. RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, banha e a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha, junte a cebola picada, os temperos e frite até que a carne fique bem dourada. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela, junte a bata cozinha em cubinhos, ovo cozido em cubos, uvas passas e cebolinha e deixe esfriar.
  3. MONTAGEM: Abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires, coloque o recheio e feche muito bem se quiser pode fazer o fechamento decorado como mostrado no vídeo ou fechar com um garfo como um pastel. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima.

Fonte: Receitas de Minuto

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