Culinária

Escondidinho de Bacalhau

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 12/02/2018
Ingredientes

Purê de batata

4 batatas médias descascadas

1 colher (sopa) de manteiga

1⁄2 xícara (chá) de leite

1⁄2 xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta

1⁄2 colher (chá) de noz-moscada

Recheio de Bacalhau

2 colheres (sopa) de azeite

1⁄2 xícara (chá) de cebola picada

3⁄4 xícara (chá) de pimentão verde picado

1⁄4 xícara (chá) de azeitona picada

300g bacalhau dessalgado e desfiado

1 pimenta de cheiro picada (sem semente)

1 xícara (chá) de tomate picado

1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1⁄4 xícara (chá) de salsinha verde picada

200g de muçarela ralada

1⁄2 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

1 – Para o purê: Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias. Fure com um garfo para saber se estão cozidas. Após, escorra a água do cozimento, e amasse com um amassador ou garfo.

2 – Na panela adicione a manteiga, a cebola ralada, o leite, o sal, a pimenta, noz-moscada e a batata amassada. Misture até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

3 – Para o recheio: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro (sem sementes). Refogue e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado. Misture e deixe cozinhando alguns minutos. Acrescente as azeitonas picadas, o tomate picado e o creme de leite fresco. Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Montagem: Em uma travessa grande ou tigelinhas individuais untadas com azeite coloque uma boa porção do recheio de bacalhau, por cima queijo mussarela, purê de batata e finalize com queijo parmesão.

4 – Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

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