4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho-poró picado
4 colheres (sopa) azeite
2 tomates
500 g de bacalhau
3 colheres (sopa) Requeijão
100 g de Queijo Parmesão ralado
50 ml de vinho branco seco
50 g de cogumelos
50 g de palmito
1 pouquinho de leite
Farinha de rosca
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.
– Dessalgue o bacalhau e reserve.
– Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão.
– Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê.
– Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho. Leve ao forno para gratinar.
– Sirva com arroz branco.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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