Culinária

Espaguete à Pizzaiola

Fonte: Estrela

Enviado por: Carolina Vilela 23/11/2020
Ingredientes

1 embalagem de Espaguete Estrela
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
200 g de mussarela em cubinhos
150 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Pesto de Manjericão:
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

Pesto de Manjericão:
– Leve ao liquidificador os dentes de alho, o maço de manjericão e o azeite. Acerte o sal e reserve.

Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Em um refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.
– Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e, com a ajuda de dois garfos grandes, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

Toque do Chef: Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.

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