Culinária

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum

Fonte: Estrela

Enviado por: Carolina Vilela 24/06/2020
Ingredientes

1 embalagem de Espaguete
Sal à gosto

Molho de Brócolis:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

Recheio de Atum:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100 g de azeitonas pretas, picadas
Sal e salsinha picada à gosto

Modo de Preparo

– Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.

– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

– Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido, o queijo parmesão e reserve.

– Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, junte o molho de brócolis e, por cima, acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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