Culinária

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

Enviado por: Carolina Vilela 23/04/2018
Ingredientes

1 embalagem de Espaguete nº8

Legumes Sauté:

6 colheres (sopa) de azeite

3 cenouras médias em tirinhas finas

3 abobrinhas em tirinhas finas

sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de Manjericão:

1 maço pequeno de manjericão

2 dentes de alho, picados

½ xícara (chá) de azeite

Sal

Para Finalizar:

castanhas de caju ou do para, picadas

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

– Comece preparando os legumes sauté.

– Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.

– Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

– Prepare o pesto.

– Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

– Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.

– Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.

Fonte: Adria

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