Culinária

Flan de Acerola em Camadas

Fonte: Reprodução/Youtube/Receitas Nestlé

Enviado por: Augusto Ikeda 03/06/2019
Ingredientes

Camadas de Acerola:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 g de acerola
1 xícara (chá) de suco de maçã integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Camada Branca:

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

 

Modo de Preparo

Camadas de Acerola: Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador, bata a acerola com o suco de maçã e coe. Volte para o liquidificador, acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Camada Branca: Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a essência de baunilha, o açúcar e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem: Em recipientes para sobremesa, despeje metade da Camada de acerola e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até firmar levemente. Retire, distribua a Camada branca e leve para gelar por mais 20 minutos. Complete com o restante do Camada de acerola e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas). Decore com uma acerola e sirva.

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