Culinária

Fondue de Chocolate

Enviado por: Carolina Vilela 12/06/2019
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 4 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que comece a levantar fervura.
  2. Assim que as primeira bolhas de fervura subirem, desligue o fogo e continue misturando mais mais uns 3 minutos para que o excesso de liquido evapore e fique mais cremoso de forma que consiga grudar no morango, se não atingir o ponto volte a ligar o fogo, mas não deixe que fique fervendo para não correr o risco de talhar ou queimar.
Observações
Chocolate: Não use ACHOCOLATADO! Lembrem-se que achocolatado não é chocolate, é açúcar com corante e o que queremos é sabor de chocolate então compre chocolate em pó na seção de bolos do supermercado.
Creme de Leite: Pode usar qualquer um que você tiver, mas mantenha a medida de 1 lata que equivale a 1 xícara (chá), e caso use Nata pode ser melhor adicionar um pouco mais de leite por ser mais consistente.
Conservação: Guarde na geladeira por até 5 dias e quando for consumir aqueça no microondas ou fogão com um pouco mais de leite. Caso sobre você pode usar para cobrir bolos.
Servir com: Frutas de todos os tipos que gostar, pedaços de bolo e brownie, marshmallow.
Chocolate em Barra: Quer usar chocolate de verdade? Sem problemas coloque 150g de chocolate para cada lata de creme de leite.
Receitas de Minuto

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