Culinária

Fondue de Queijo

Enviado por: Carolina Vilela 12/06/2019
Ingredientes
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de Requeijão
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 1 xícara (chá) de Queijo Prato
  • 1 xícara (chá) de Queijo Mussarela
Modo de Preparo
  1. Em uma panela passe o dente de alho no fundo da panela.
  2. Adicione 1 Lata de Creme de Leite, 1 Xícara de (chá) de Requeijão (ou 1 copo) e aqueça até que fique bem quente.
  3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  4. Junte os 2 queijos prato e mussarela e misture até que esteja derretido por completo.
  5. Coloque na panela de fondue e sirva com pedacinhos de pão, pão de queijo, bolinhos, coxinha, almondegas ou pedacinhos de carne.

Queijos: o Fondue original é feito com queijos mais nobres e puros como Gruyère Estepe ou Emmental, se você quiser pode usar eles.
Vinho: Eu optei por não usar o vinho também já que é uma receita econômica, mas se você quiser pode adicionar ai ¼ xícara (chá) de vinho branco seco, mas não esqueça de deixar ferver para que o álcool evapore.
Conservação: Se quiser fazer um dia para consumir no outro pode, deixe na geladeira bem fechado por no máximo 3 dias e quando for usar aqueça na panela ou microondas com um pouco de leite.
Sal: Adicione se precisar, tudo vai depender dos queijos usados, então tome cuidado.
Noz-Moscada: Eu acho essencial para saborizar, mas se não tiver use pimenta do reino que também fica delicioso.
Servir com: Com o que gostar, pode ser pão, pão de queijo, bolinhos empanados como coxinha e bolinha de queijo, ou ainda pedaços de carne ou legumes.
Comeu o Fondue e sobrou? Guarna na geladeira e no dia seguinte adicione mais lente e coloque em um macarrão ou faça um arroz de forno.

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