Culinária

Frango Xadrez

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 01/11/2017
Ingredientes

1kg de frango em cubos

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 pimentão vermelho em cubos

1 pimentão verde em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 cebola em cubos

1 colher (sopa) de alho triturado

1 colher (chá) de gengibre em pó

sal e pimenta do reino a gosto

1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

100ml de shoyu

1 xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (opcional)

Óleo vegetal

Para finalizar: 1 colher (sopa) de cebolinha verde

Modo de Preparo

1 – Tempere o frango em cubos com vinagre, sal (pouco sal) e pimenta do reino. Misture.

2 – Na panela coloque um pouco de óleo, doure os cubos de frango. Acrescente a cebola em cubos, os pimentões em cubos, o alho triturado e o gengibre em pó. Misture bem, e deixe apurando alguns minutinhos.

3 – Dissolva o amido de milho no shoyu e despeje no frango. Despeje também a água quente, e deixe apurando alguns minutos misturando de vez em quando até chegar no ponto.

4 – Quando estiver pronto adicione o amendoim. Misture, desligue o fogo e finalize com cebolinha verde picada.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...