Culinária

Risoto de Camarão

DICAS:

  1. Se gosta de frutos do mar, misture a essa receita mariscos, lagosta ou lula, obedecendo o tempo de preparo de cada um dos ingredientes.
  2. Com as sobras, você pode fazer bolinhos de risoto (do mesmo modo que faz bolinhos de arroz) e servir como aperitivo.
Enviado por: Redação V9 20/10/2016
Ingredientes

– 1 colher (chá) de curry em pó

– 1 embalagem de Cozinha & Sabor Tio João Risoto Primavera (175 g)

– 250 g de camarões limpos, cozidos e congelados

– ¾ de xícara (chá) de leite de coco (150 ml)

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Salsinha fresca picada

Modo de Preparo

Aqueça o curry em fogo baixo por cerca de 1 minuto ou até liberar seu aroma. Acrescente 650 ml de água, mexa bem e deixe a água ferver.

Adicione em seguida o conteúdo da embalagem de arroz e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.

Junte os camarões e mexa o risoto de 2 a 4 minutos, até que o camarão fique no ponto e o arroz al dente (cozido, porém ainda firme). Finalize misturando o leite de coco e a manteiga. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 8 minutos

Rendimento: 2 porções

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