Culinária

Gratinado de espinafre com frango assado

Fonte: SAZÓN

Enviado por: Carolina Vilela 13/02/2019
Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras (300 g)
1 sachê de Tempero Toque de Alho
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de sobras de frango já assado e desfiado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
3 ovos cozidos e cortados ao meio
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o espinafre, o tomate, o Tempero e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o espinafre murchar. Acrescente o frango, misture bem e disponha em refratário redondo médio (25 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, mexendo sempre.
Disponha sobre o refogado de frango reservado, distribua os ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

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