Culinária

Macarrão com Calabresa Gratinado

Fonte: Taste Made

Enviado por: Darah Gomes 13/11/2020
Ingredientes
  • Azeite para refogar

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 200g de bacon picado

  • 200g de calabresa em fatias

  • 200g de macarrão fusili

  • ½ manjericão picado

  • 2 xícaras de água

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo
  1. Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar os tomates pelados e misturar bem.
  3. Juntar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar ferver até que fique um molho espesso e reservar.
  4. Em uma frigideira que vá ao forno, dourar o bacon e juntar as calabresas.
  5. Adicionar o molho vermelho e misturar bem.
  6. Juntar as folhas de manjericão e misturar.
  7. Juntar o macarrão, envolver com o molho e adicionar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 9 minutos.
  8. Cobrir toda a panela com o queijo muçarela e levar para o forno para gratinar.

Comentários...