Culinária

Macarrão de Forno Gratinado

Fonte: Reprodução Youtube/Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 22/10/2018
Ingredientes
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Aproximadamente 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 200 g de macarrão Fusilli
  • Folhas de Manjericão
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de muçarela picada
Modo de Preparo
  1. Em uma panela doure os cubinhos de bacon. Retire-os com uma escumadeira, e reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Após, acrescente o extrato de tomate, a água quente, o sal, e o macarrão Fusilli. Tampe a panela, e deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente 4 minutos (2 minutos a menos do pedido na embalagem).
  3. Após, adicione o bacon, o manjericão e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Acrescente os queijos  parmesão e muçarela. Misture e finalize com queijo por cima do macarrão.
  5. Leve a panela ao forno (ou transfira para uma travessa untada) preaquecido a 180º por 20 minutos.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...