Culinária

Macarrão de Forno Gratinado

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 26/10/2017
Ingredientes

Aproximadamente 500ml de água quente

pitada de açúcar

sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Folhas de manjericão

Recheio:

100g de queijo mussarela ralado

100g de presunto picado

1/2 cebola picada

150g de requeijão

1/2 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

1 – Para o molho: Na panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada, o alho picado, a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, a água quente, sal e pimenta do reino. Deixe apurando alguns minutinhos.

2 – Para o recheio: Misture o presunto, a mussarela, a cebola, o requeijão e o orégano.

3 – Montagem: Na travessa coloque uma boa quantidade de molho. Disponhas os ninhos lado a lado. Cubra com o restante do molho. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 por 15 minutos. Após, retire o papel alumínio, no centro de cada ninho coloque uma porção do recheio, cubra com queijo parmesão e retorno ao forno a 200 por aproximadamente 10 minutos.

4 – Na hora de servir coloque folhas de manjericão.

Fonte: Receitas e Temperos

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