Culinária

Macarrão Udon com caldo oriental

Enviado por: Augusto Ikeda 21/05/2018
Ingredientes

200g de macarrão oriental – Lamen

água

1 folha de alga – Nori – cortada em tiras

2 colheres (sopa) de molho Shoyu

1 colher (chá) de óleo de gergelim

1 colher (chá) de tempero a base de peixe – Hondashi

cebolinha verde picada a gosto

sal a gosto

Modo de Preparo

1- Em uma panela cozinhe o macarrão em água quente com um pouco de sal de acordo o tempo informado na embalagem. Escorra e reserve.

2- Em outra panela coloque aproximadamente 400 ml de água para aquecer. Adicione o molho Shoyu, o óleo de gergelim e o Hondashi. Misture até formar um caldo homogêneo.

3- Coloque o macarrão em tigelas e acrescente o caldo.

4- Por último adicione a alga – Nori – e a cebolinha picada.

5- Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...