Culinária

Massa fresca para lasanha

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 14/03/2018
Ingredientes

300g de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de azeite de oliva

pitada de sal

Modo de Preparo

1- Coloque a farinha na bancada, abra um buraco no meio e adicione os ovos levemente batidos, o sal e o azeite (dependo da farinha e da umidade você pode precisar colocar um pouco mais). Misture muito bem e sove a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

2 – Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

3- Após, divida em 2 pedaços, e abra cada massa com um rolo, de forma retangular.

4- Caso tenha a máquina para fazer massa passe pelo cilindro, até chegar na espessura desejada, ela deve ficar fina e sedosa, para não ficar muito comprida, corte em retângulos no tamanho que você deseja que a massa fique, passe um pouquinho de farinha, apenas para não grudar, corte no tamanho desejado e deixe secar um pouco.

5- Para quem não tem a máquina, o resultado também dará certo, mas será um pouco mais trabalhoso. Neste caso você vai abrir a massa com o rolo até chegar na espessura desejada, após corte retângulos, e passe um pouco de farinha. Com uma faca corte no tamanho desejado, e deixe secar um pouco.

6- Após, cozinhe em água quente com sal (é rapidinho) até chegar no ponto desejado, lembrando que o tempo de cozimento dela é mais rápido que as industriais.

7- Monte uma travessa alterando a massa com o molho e com o recheio de sua preferência.

Fonte: Receitas e Temperos

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