Culinária

Medalhão de Filé ao Parmesão

Tirolez

Enviado por: Carolina Vilela 14/03/2020
Ingredientes

6 medalhões de filé mignon (600 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1 ½ colher (sopa) de Manteiga sem Sal (13 g)
1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
1 cebola média picada (150 g)
2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g)
½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g)
1 ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (300 ml)
100 g de Queijo Parmesão Tirolez cortado em lascas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)

Modo de Preparo

– Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com ½ colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima.

– Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente.

– Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar. Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura.

– Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima. Sirva acompanhado de purê de batatas.


Rendimento:
6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

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