Culinária

Medalhão Gratinado com Queijo Brie e Molho Pesto

Tirolez

Enviado por: Carolina Vilela 09/08/2020
Ingredientes

8 unidades de medalhão de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
200 g de Queijo Brie 

Para o pesto:
1 xícara de azeite extravirgem
¼ de xícara de nozes
¼ de xícara de Queijo parmesão ralado
1 xícara de folha de manjericão
½ xícara de salsinha
2 cubos de gelo

Modo de Preparo

– Tempere os filés com sal e pimenta.
– Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, sele os medalhões e coloque-os em uma forma refratária. Deixe a carne mal passada, pois, como ela irá ao forno, é mais fácil de acertar o ponto.
– Coloque o Brie Tirolez fatiado em cima de cada medalhão e leve-os para gratinar no forno, com o grill ligado, por aproximadamente 15 minutos.
– Para o pesto, bata no mixer o azeite com os sólidos, menos as folhas e o gelo. Quando ficar uma mistura homogênea, coloque as folhas e o gelo e bata bem.
– Acerte os temperos e sirva para acompanhar o filé.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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