Culinária

Moqueca de frutos do mar

Fonte: Txai Resort Itacaré

Enviado por: Carolina Vilela 31/07/2020
Ingredientes
  • 400g de polvo; 400g de anéis de lula, 400g de camarão médio limpo e 200g de mexilhão limpo;
  • 5 folhas de louro;
  • 100ml de vinho branco;
  • Suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro);
  • 2 dentes de alhos amassados;
  • Molho de pimenta malagueta a gosto;
  • 1 pimentão verde fatiado e 1 picado ;
  • 2 cebolas fatiadas e 1 picada;
  • 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml);
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • Folhas de coentro para decorar.
Modo de Preparo

Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios. Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela de barro, coloque 1 colher de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados e refogue tudo em chama média.

Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e 2 colheres de azeite de dendê. Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo para que eles não fiquem borrachudos.

Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar. Essa receita de moqueca é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão. À parte, o molho de pimenta malagueta para aqueles que gostam  de um tempero mais arretado da Bahia.

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