Culinária

Moqueca Vegana

Fonte: Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Enviado por: Carolina Vilela 04/04/2019
Ingredientes

Moqueca

– 1 talo de pupunha

– ½ bandeja de shitaque

– 1 banana da terra

– 3 tomates maduros

– ½ pimentão vermelho

– 1 cebola pequena

– 30 ml de azeite de dendê

– 100 ml de leite coco

– 1 pimenta dedo de moça

– 1 pitada de curcuma

– Pimenta do reini

Para finalizar:

– Coentro a gosto

– Suco de meia laranja

Painço

– 200g de painço descascado

– 30ml de azeite

– Um dente de alho pequeno

– 250 ml de água

– Sal a gosto

Modo de Preparo

Moqueca – Refogar no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em brunoise. Acrescentar os demais ingredientes, deixar cozinhar em fogo baixo até que fique cozida mas firme. Desligar o fogo e finalizar com o coentro e o suco de meia laranja.

Painço – Refogar o alho no azeite e acrescentar o painço já lavado. Cobrir com água e o sal e cozinhar como um arroz.

Comentários...