Culinária

Mousse de leite condensado com purê de morango

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 13/02/2018
Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina incolor (12g)

3 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de raspas de limão

3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Purê de morango:

2 xícaras (chá) de morangos picados

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1- Em uma panela misture as claras com o açúcar, em fogo baixo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Imediatamente transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até crescer e formar picos firmes.

2- Enquanto isso dissolva as 12g de gelatina em 5 colheres de água fria ou conforme instruções da embalagem e dissolva em banho maria rapidamente.

3- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite fresco e a gelatina.

4- Adicione a mistura do liquidificador as claras e misture delicadamente.

5- Despeje em taças de sobremesa e leve a geladeira por 3 horas.

6- Antes de servir, coloque os morangos em uma tigela e misture com o açúcar. Deixe descansar 15 minutos. Após bata no processador para formar um purê de morango.

7- Despeje em cima da mousse e sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

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