Culinária

Nuggets caseiros

Fonte: Receitas e Temperos

Enviado por: Augusto Ikeda 01/01/2018
Ingredientes

200g de carne de frango duas vezes moída

1 cebola pequena

2 dentes de alho triturados

1 colher (chá) de cominho em pó

2 colheres (sopa) de salsinha verde picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

pitada de páprica doce

pitada de orégano

sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar: 1 ovo + farinha de milho amarela grossa + farinha de rosca

Modo de Preparo

1- No processador bata bem a cebola, a salsinha, o alho, o cominho, o azeite, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

2- Em uma tigela misture a carne de frango moída com a mistura do processador, tampe com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

3- Faça bolinhas e depois coloque em formato de nuggets, tentando deixar todos os o tamanho similar.

4- Peque 3 pratos fundos, coloque em um farinha de rosca, no outro um ovo levemente batido com sal e pimenta do reino e no outro farinha de rosca misturada com a farinha de milho.

5- Siga empanhando cada nuggets na ordem: farinha de rosca, ovos e mistura de farinha de rosca com farinha de milho.

6- Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo, adicione os nuggets, deixe dourar bem de um lado, para depois virar e dourar do outro.

7- Retire os nuggets da frigideira e coloque em um prato com papel toalha.

Fonte: Receitas e Temperos

Comentários...