Culinária

Ovo Crocante de Banana

Fonte: Garoto

Enviado por: Carolina Vilela 09/04/2019
Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar

80 g de castanhas-de-caju

200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite temperada

80 g de bananas passas picadas

margarina para untar

Materiais

2 moldes para ovo de 400 g

Modo de Preparo

1- Derreta o açúcar até ficar com uma cor dourada de caramelo. Junte as castanhas, mexa bem para que todas sejam envolvidas no caramelo, e coloque-as sobre um refratário untado com margarina. Quando estiverem frias, pique-as grosseiramente.

2- Molde as cascas utilizando a técnica do pincel. Com o chocolate quase seco, mas ainda úmido ao toque da ponta dos dedos, acomode as castanhas-de caju caramelizadas e as bananas passas. Leve à geladeira para o chocolate terminar de secar.

3- Finalize o ovo cobrindo o recheio com o restante do chocolate, espalhando-o com as costas de uma colher. Leve à geladeira até o chocolate ficar opaco e desenformar facilmente.

Comentários...